Poulet coco à la vanille (plat)
Une réussite à chaque fois !
Proposition d’accompagnement : riz blanc thaï
Pour 4 personnes, prévoir :
4 blancs de poulet
1 oignon
1 citron vert
2 tomates
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
30 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de curry
30 g de beurre
Poivre/ Sel
1 gousse de vanille
Enlever les pépins, peler et concasser les tomates puis les mélanger avec l'ail et l'oignon ciselés, le gingembre, le jus du citron et le curry.
Laisser le poulet émincé en lanières mariner 30 min dans la préparation.
Cuire le tout dans le beurre pendant 8 minutes puis arroser de jus de coco.
Détailler en morceaux la gousse de vanille, puis l’ajouter au plat. Saler et poivrer puis faire mijoter pendant 20 minutes à feu doux et à découvert.
Parsemer de noix de coco râpée et servir.
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