Crême patissière
Recette issue du blog http://delicesdouceursetgourmandises.over-blog.com/
CRÈME PÂTISSIÈRE À LA VANILLE
25 MARS 2020
Cette délicieuse crème pâtissière est issue de l’incontournable bouquin rose « PÂTISSERIE » de Christophe Felder.
Vous pouvez utiliser cette recette comme crème en dessert mais aussi pour mettre dans la brioche chinoise, pain au raisin....
Pour 4 vermines ou 6 petits ramequins
ingrédients :
- 500 ml de lait entier
- 50 g de beurre doux
- 1 gousse de vanille Cap d’ambre vanille
- 4 jaunes d’œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 40g de maïzena
- 1 cuillère à soupe rase de farine

préparation :
- Faire chauffer dans une casserole sur feu moyen, le lait avec le beurre, la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- Dans un récipient, mélangez ensemble au fouet les jaunes d’œufs et le sucre
- y ajouter la maïzena et la farine tout en fouettant
- Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la gousse de vanille et versez le liquide chaud sur le mélange précédent tout en fouettant
- Reversez la préparation dans la casserole sans vous arrêter de remuer et faire cuire à feux doux jusqu’à ce que la crème épaississe
- Dès que la crème est prête, versez la dans les ramequins de votre choix
- placez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir
bon appétit !!!

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