Conserver vos gousses
Bien conserver vos gousses
Cap d'Ambre vanille vous propose 4 solutions pour conserver au mieux vos gousses de vanille.
Vous verrez souvent que certains vous conseille de mettre "un fond de rhum" au fond d'un bocal. Sachez qu'une bonne vanille n'a besoin d'aucun artifice pour bien se conserver, cette solution n'est utile que pour conserver de la vanille de mauvaise qualité.
SOLUTION 1 : Le sachet sous-vide de transport, bien refermé et disposé à l'abri de la lumière.
SOLUTION 2 : Bocal hermétique en verre.
à température ambiante (surtout pas au frigo), et à l'abri de la lumière : serrez bien les gousses les unes contre les autres, de façon à conserver au maximum l'humidité. Cette solution est la meilleure, les arômes se développent efficacement, et le séchage des gousses est modéré.
Vous verrez souvent que certains vous conseille de mettre "un fond de rhum" au fond d'un bocal. Sachez qu'une bonne vanille n'a besoin d'aucun artifice pour bien se conserver, cette solution n'est utile que pour conserver de la vanille de mauvaise qualité.
SOLUTION 1 : Le sachet sous-vide de transport, bien refermé et disposé à l'abri de la lumière.
SOLUTION 2 : Bocal hermétique en verre.
à température ambiante (surtout pas au frigo), et à l'abri de la lumière : serrez bien les gousses les unes contre les autres, de façon à conserver au maximum l'humidité. Cette solution est la meilleure, les arômes se développent efficacement, et le séchage des gousses est modéré.
Choisir un bocal de taille adaptée (Le plus petit possible, type bocal pour asperges), et nettoyer le bocal parfaitement avant d'y mettre les gousses.
SOLUTION 3 : Celles des chefs cuisto : La congélation !
Congelez vos gousses ! de cette façon, vous sortez une gousse quand vous en avez besoin. Vous retrouverez une qualité identique qu'au moment de la congélation. C'est une bonne solution pour éviter le séchage des gousses. Avec la qualité Cap d'Ambre, vous bénéficiez d'une vanille de qualité premium, dont la processus de maturation est arrivé a son terme, les arômes sont déjà à leur maximum donc aucun soucis pour congeler votre vanille après réception.
SOLUTION 3 : Celles des chefs cuisto : La congélation !
Congelez vos gousses ! de cette façon, vous sortez une gousse quand vous en avez besoin. Vous retrouverez une qualité identique qu'au moment de la congélation. C'est une bonne solution pour éviter le séchage des gousses. Avec la qualité Cap d'Ambre, vous bénéficiez d'une vanille de qualité premium, dont la processus de maturation est arrivé a son terme, les arômes sont déjà à leur maximum donc aucun soucis pour congeler votre vanille après réception.
SOLUTION 4 : Sous-vide
Pour ceux qui ont une machine sous-vide, Cette solution est très bonne également !
Pour ceux qui ont une machine sous-vide, Cette solution est très bonne également !
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