Noix de Saint-Jacques à la vanille (plat)
Osez le mélange vanille / salé, vous allez surprendre !
Idée d'accompagnement : riz et fondue de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes :
1 gousse de vanille
12 coquilles St Jacques fraîches avec corail si aucune allergie
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de Maïzena non bombée (en option)
1 noix de beurre
Du poivre (de Madagascar) à votre convenance
Du sel à votre convenance
Mettre les 12 noix sur de l’essuie-tout pour absorber un maximum d’eau.
A votre poêle ! Faire fondre le beurre puis mettre les noix à dorer; à feu vif pendant 2-3 minutes puis tout doux pendant 10 minutes environ.
Réserver.
Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur et gratter les grains avec votre couteau.
Reprendre votre poêle.
A feu vif, ajouter la crème fraîche, les grains de vanille que vous avez récupérés et la gousse ciselée.
Laisser réduire.
On va chercher à obtenir une sauce onctueuse. Si ce n'est pas le cas c'est le moment de sortir la maïzena !
Une fois satisfait(e) par la texture de la sauce, baissez le feu, retirez la gousse et plongez les noix de St Jacques dans la poêle pour qu'elles se nappent de sauce.
Goûtez, salez, poivrez.
A servir bien chaud, régalez vous et surprenez votre entourage !!
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