Aller au contenu
FRAIS DE PORT INCLUS EN FRANCE
ENVOIS QUOTIDIENS

Figues rôties à la vanille (dessert)

Pour 6 personnes :
16 figues bien mures
2 gousses de vanille de Madagascar
100 gr de sucre en poudre (roux si vous avez)
100 gr de beurre salé (car nous sommes bretons chez Cap ! ;-) )ou de beurre doux


Commencer par préchauffer votre four à 180°C (ou thermostat 6). Laver les figues, puis les fendre en 4 jusqu'à la moitié de leur hauteur. Déposer les figues dans un plat en terre et insérer dans les figues une petite noix de beurre et une pincée de sucre.
Fendre les gousses de vanille en 2 et les ouvrir bien à plat.
Les couper en seize morceaux et les planter dans les figues.
Mettre le plat au four pendant 10 à 15 min.
Le retirer lorsque le jus des figues commence à remonter au centre du fruit.
Servir chaud avec à disposition sur la table un petit coulis de fraises !