Skip to content
DELIVERY THROUGHOUT EUROPE
EXPRESS DELiVERY 0-10€

Pêches au crumble de noisettes et à la vanille

Glace à la vanille (à préparer la veille ou à acheter déjà faite pour les moins courageux) 1/2 l de crème liquide 1/2 l de lait 200 g de jaunes d’œuf 150 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Réaliser une crème anglaise : faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser une partie des liquides chauds dans le saladier, mélanger et remettre le tout à cuire dans la casserole. Pour réussir une crème anglaise, il faut cuire à la nappe (technique maison) ou à 85°C maximum (technique pro). Une fois votre crème anglaise cuite, la transférer dans un saladier et la laisser refroidir. Une fois l’anglaise froide, la passer dans votre turbine ou votre machine à glace, selon les instructions, jusqu’à obtenir une crème glacée onctueuse. La conserver au congélateur. Le crumble de noisettes 75 g de sucre en poudre 75 g de cassonade 150 g de poudre de noisette 150 g de farine 150 g de beurre bien froid coupé en morceaux 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier, y ajouter le beurre bien froid coupé en morceaux et malaxer la pâte jusqu’à obtenir une texture sableuse. Faire cuire 15-20 minutes à 180°C puis laisser refroidir et réserver. Les pêches 10 pêches (blanches de préférence) 3 càs de cassonade 1 càs d’eau 1 càs de rhum 1 gousse de vanille Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole et y plonger les pêches deux par deux pendant 1 minute maximum puis les retirer. (le but n’est pas de les cuire, seulement ébouillanter pour pouvoir enlever la peau) Continuer avec le reste des pêches. Mettre tous les ingrédients sauf les pêches dans la casserole à feu moyen pour réaliser un sirop. Ajouter les pêches coupées en 2 ou en 4 et laisser cuire à feu doux en arrosant régulièrement les pêches de sirop jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Dans une assiette, commencer par déposer un fond de crumble noisette. Ajouter une boule de glace vanille, encore un peu de crumble, puis déposer des morceaux de pêche par dessus. Dégustez !