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La crème vanille (dessert)

La plus simple des crèmes vanille sans oeuf et sans gluten. Nombre d’ingrédients : 5 ! (et un peu d’huile de coude ;-)

Ingrédients pour 6 pots :
250 ml de lait (lait de soja ou riz également possible)
15 gr de Maïzena
35 gr de sucre de canne en poudre
1 gousse de vanille de Madagascar
150 ml de crème fraîche légère ou non (également possible crème végétale)


Commencer par mélanger le sucre et la maïzena dans une casserole.
Ajouter un peu de lait pour diluer dans un premier temps, puis ajouter la totalité du lait.
Fendre une gousse de vanille sur toute sa longueur et gratter l’intérieur avec une lame de couteau pour récupérer les grains. Mettre les grains et la gousse dans le lait.
Y ajouter la crème fraîche et faire chauffer à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Mélanger sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe puis, enlever la gousse.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante.

Les mettre au frigo pendant 3 heures avant de déguster !

Bon appétit !